В Католической церкви Никарагуа призвали женщин оставлять агрессивных мужей

 

 

Манагуа, 11 январяю Благовест-инфо: Католическая Церковь в Никарагуа обратилась с воззванием к общественности об усилении мер по борьбе с убийствами женщин, сообщает Rublev.com со ссылкой на «Радио Ватикана». Отмечается, что в минувшем году в стране произошло 51 такое убийство.

Также Церковь призывает самих женщин быть внимательнее при выборе спутника жизни, не допуская насилия в семье.

На мессе начала нового года архиепископ Манагуа Леопольдо Хосе Бренес Солорсано (Leopoldo José Brenes Solórzano) выразил надежду, что в наступившем году в стране будет сделано больше в защиту человеческой жизни.

Архиепископ Манагуа Леопольдо Хосе Бренес Солорсано«Я хотел бы, чтобы ни одна женщина не подвергалась злоупотреблениям, избиениям, чтобы ни одна женщина не была убита своим партнером или кем-либо другим», ― приводит Ватиканское радио слова архиепископа.

Он призвал самих женщин быть внимательнее при выборе спутника жизни, чтобы не допускать насилия в семье и подчеркнул: «Если мужчина агрессивен, поднимает на вас руку или ревнует, вы должны его оставить».

Иерарх посоветовал не давать второго шанса мужчинам, которые дурно обращаются с женщинами, отметив, что после ареста агрессора нередко сама жертва просит его освободить: «Женщине необходимо осознавать: муж, проявляющий насилие, должен быть наказан».

Архиепископ Солорсано обратился также к институтам по борьбе с насилием против женщин с призывом предпринять больше мер для противостояния этому феномену.

Республика Никарагуа — государство в Центральной Америке, между Коста-Рикой и Гондурасом. Самой распространенной религией в стране является христианство, а крупнейшим его направлением ― католицизм.

 

 

 

Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх