Наша библиотека

Бог и Мы

Эта книга стремится помочь тем, кто ищет Бога на ощупь, указать им пути, которыми Он дает себя познать. Она стремится способствовать тем, кто знает о Боге, объяснить им, что Он открывается многообразно, но в Иисусе Христе Он дает свое великое и окончательное откровение. Она стремится помочь христианам установить в своем богопознании должное место для различных путей, которые раскрываются перед ними, помочь любить Библию, не обесценивая теологию, и заниматься теологией, не пренебрегая мистикой. И особенно она стремится восстановить в этом мире, где Бог, по видимости, столь мало присутствует, последовательные ступени, на которых Он проявляется и посредством которых Он может быть вновь обретен.

Перейти к книге

Автор : Жан Даниелю

Если ты ищешь Бога

На первый взгляд может показаться, что отец Буше беседует с человеком, который хочет придать смысл своей жизни. Однако каждый христианин, даже имеющий опыт, нуждается в проводнике. Тот, кто только приступил к исканию Бога, не может обойтись без советов, данных в начале книги; но они касаются также мужчин и женщин, полагающих, что они продвинулись на этом пути. Им тоже было бы полезно вернуться назад. Ни один из этапов пути не пройден по-настоящему. Беспрерывное духовное движение — золотое правило для тех, кто стремится к Любви.

Перейти к книге

Автор : Жан-Рене Буше

Жизнеописание святого Франциска Ассизского Супруга госпожи Бедности

Восьмое издание Жизнеописания св. Франциска. Живость изложения не мешает передать дух св. Франциска.

Перейти к книге

Автор : Анаклето Яковелли

Жизнь и деяния Святого Франциска Ассизского в оценке русской Православной мысли

Кажется, совсем еще недавно по призыву ЮНЕСКО весь мир отмечал 800—летие со дня рождения святого Франциска, жизненной миссией которого было «следовать учению Христа и идти по Его стопам». В преддверии третьего тысячелетия христианской эры нам следует еще раз обратиться к этой удивительнейшей личности в истории человечества, к этому источнику чистейшей христианской духовности, чтобы с его помощью и с помощью Божией попытаться осмыслить сущность христианской культуры и некоторые особенности христианского исторического пути.

Перейти к книге

Автор : Архимандрит Августин (Никитин)

Жизнь и Евхаристия

Это книга поведет вас в тайну Евхаристии, ее теологию. Но это еще не все. Йозеф Августин рассказывает как жить Евхаристией, как любовь и жертва, принесенная Иисусом на кресте, становится для нас, современных христиан, одновременно образцом любви и жертвы. Нередко Евхаристия, в которой мы принимаем участие, даже порою очень часто и по доброй воле, не оказывает большого влияния на нашу повседневную жизнь. Дело Евхаристии, чтобы наша жизнь была сродни жизни Иисуса Христа, чтобы она сама стала Евхаристией. Автор поможет вам открыть таинство Евхаристии как таинство любви, которое, если переживать его на самом деле глубоко, может стать для нас источником любви к самому себе, к ближнему и к Богу.

Перейти к книге

Автор : Юзеф Aвгycтин SJ

Предыдущая 1234 1 of 4
Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх